2010年 05月 20日
GW 2010 *鮪づくし* |
那智勝浦に到着したのが予定よりもかなり遅く、
開いている飲食店もチラホラ・・・
食べログで検索すると、
遅くまでやっていてなかなか評判の良いお店を一軒発見。
さっそくその「桂城」というお店へ!
3組ほど並んでいたのでしばらく待つはめに。
そして30分位待ってやっと席に通されました。
みんな揃って、いろんな味が楽しめる「まぐろ定食」を注文。
マグロかつ/刺身/フレーク/カジキマグロのバター焼き/マグロ汁
これで1500円・・・安い!
食べ終わる頃に、店主がマグロの話をしながら
目の前で頭の部分を実際にさばいているところを見せてくれ、
最後にマグロの尾の部分の刺身をサービスしてくれました。
鮪づくしでお腹いっぱい、美味しかったです。
翌朝早めに宿をcheck outし、漁港へ向け出発。
競りが行われている市場を通り過ぎ「にぎわい広場」へ。
やっぱりここでもマグロ!
マグロの握り、しらす丼、マグロのつみれのお吸い物・・・朝から贅沢です♪
マグロがあま~くて美味しかった!!
道を挟んで反対側には、
「鮪の湯」という足湯まで(゚ロ゚)
さすが生鮮マグロ水揚高日本一を誇る街だけあります!
お腹も満足したところで「熊野古道」へ!
開いている飲食店もチラホラ・・・
食べログで検索すると、
遅くまでやっていてなかなか評判の良いお店を一軒発見。
さっそくその「桂城」というお店へ!
3組ほど並んでいたのでしばらく待つはめに。
そして30分位待ってやっと席に通されました。
みんな揃って、いろんな味が楽しめる「まぐろ定食」を注文。
マグロかつ/刺身/フレーク/カジキマグロのバター焼き/マグロ汁
これで1500円・・・安い!
食べ終わる頃に、店主がマグロの話をしながら
目の前で頭の部分を実際にさばいているところを見せてくれ、
最後にマグロの尾の部分の刺身をサービスしてくれました。
鮪づくしでお腹いっぱい、美味しかったです。
翌朝早めに宿をcheck outし、漁港へ向け出発。
競りが行われている市場を通り過ぎ「にぎわい広場」へ。
やっぱりここでもマグロ!
マグロの握り、しらす丼、マグロのつみれのお吸い物・・・朝から贅沢です♪
マグロがあま~くて美味しかった!!
道を挟んで反対側には、
「鮪の湯」という足湯まで(゚ロ゚)
さすが生鮮マグロ水揚高日本一を誇る街だけあります!
お腹も満足したところで「熊野古道」へ!
by kotnica
| 2010-05-20 23:03
| 国内旅行